Детский омбудсмен Петербурга поддержала идею запрета онлайн-игр для несовершеннолетних

Аналогичный запрет вводится в Китае – чиновница уверена, что и российским детям пошла бы на пользу такая мера.

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина поддержала идею запрета онлайн-игр для детей. Аналогичную систему уже внедряют в Китае.

«Мне нравится эта идея. Нравится, потому что вред, который приносят эти онлайн-игры, мы сейчас уже наблюдаем – начиная игровой зависимостью и заканчивая играми на деньги», - высказалась она.

Нередко, отмечает Митянина, речь идет о средствах, которые несовершеннолетние берут у родителей – зачастую без разрешения. Но при этом российское общество и само уже приходит к подобным выводам и решениям, говорит детский омбудсмен.

«Звучат уже мысли о том, что гаджеты в образовательных учреждениях – это зло», - приводит она пример.

Однако главный вопрос в этой ситуации в том, кто будет контролировать запрет на присутствие в онлайн-играх несовершеннолетних. Отслеживать ситуацию, основываясь на данных, которые вводит игрок при регистрации, ненадежно – дети могут просто ввести ненастоящий возраст.

«Думаю, что в ближайшее время мы не получим такого решения. Потому что наверняка будут те случаи, когда доход затмевает разум и разумное отношение к жизни и здоровью – даже детей. В современном мире, к сожалению, деньги иногда оправдывают ущерб здоровью, а иногда и жизни», - резюмировала Анна Митянина.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, какая погода ждет Петербург и Ленобласть в начале сентября.

Фото: pexels.com