Фермерам в помощь: новые данные сделают адресной поддержку сельхозпроизводителей Ленобласти

Online47 выяснил, какие шаги станут первыми после подведения окончательных результатов микросельхозпереписи

Новые данные, полученные в результате микросельхозпереписи, проходившей в Ленобласти с 1 по 30 августа, сделают адресной поддержку сельхозпроизводителей. Об этом сегодня, 31 августа, сообщил журналистам заместитель председателя правительства Ленобласти – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

А на вопрос Online47 о том, какие шаги станут первыми после подведения окончательных результатов, ответил:

«Мы наших аграриев хорошо знаем в лицо. Но надо видеть общую картину, хотя вся эта история для нас – открытая книга. Ежегодно находим возможности поддержки в рамках программ: «Ленинградский гектар», а с этого года и «Ленинградский фермер». У нас существует 38 мер поддержки фермеров. Я уверен, что по итогам переписи можно будет увидеть результаты труда АПК не только в цифрах, но и на прилавках наших магазинов».

А руководитель Управления федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленобласти Олег Никифоров пояснил:

«Росстат проводит открытую политику. Результаты будут представлены сразу после подведения итогов микросельхозпереписи. Но сначала покапаться в полученном материале смогут только глубоко посвященные люди. Но и всем желающим информация будет открыта, исключая персональную информацию об участниках переписи».

Напомним, что микросельхозперепись проходит в стране впервые. Собранные переписчиками данные (об угодьях, посевных площадях, поголовье сельскохозяйственных животных и так далее) позволят оценить объёмы поддержки, адресованной аграриям.

Не пропустите

Всего в области работали 568 переписчиков. Все они прошли специальное обучение и снабжены средствами индивидуальной защиты. Собранная информация будет обрабатываться обезличено – аграриям даже не нужно предъявлять никаких документальных подтверждений данных. Результаты микросельхозпереписи будут опубликованы в конце 2022 года.

В этом году в регионе появится своя программа «Ленинградский фермер». Также уже создан торговый дом, чтобы помогать областным производителям со сбытом продукции.

Фото: Online47/Валентин Илюшин