Северное Мурино будет застраиваться сразу со школами и детскими садиками

Девелоперы смогут получить разрешение на строительство только после оформления комплексного плана-графика

В правительстве Ленобласти состоялось совещание с участием всех комитетов строительного блока, руководства Всеволожского района и представителей компаний-застройщиков, планирующих возведение жилья в Северном Мурино.

Евгений Барановский, исполняющий обязанности зампреда правительства по строительству и ЖКХ в Ленобласти, всем участникам рабочей встречи ещё раз напомнил:

«Прежде чем приступать к освоению территории, необходимо четко понимать, когда там начнут появляться не только жилые дома, но и объекты социальной инфраструктуры, источники генерации, дороги. Соответствующая задача - комплексно развивать территорию и рассматривать ее целиком - была поставлена губернатором Ленинградской области».

То есть девелоперам ещё раз подтвердили: исходя из темпов ввода в эксплуатацию жилых домов, нужно рассчитать сроки ввода в эксплуатацию соцобъектов, и только после оформления комплексного плана-графика регион будет выдавать разрешения на строительство.

При этом на странице Комитета по строительству Ленинградской области в Instagram уже опубликован конкретный "рецепт комплексного развития Северного Мурино от стройблока #ленобласть" - с основными "ингредиентами": социальные объекты; улично-дорожная сеть; системы водоснабжения и водоотведения; электрические сети; зеленые зоны.

Уже известно, что на территории планируются построить: 8 садиков на 1835 мест; 3 школы на 2800 мест; ФОК.

Не пропустите

Напомним, уже строящиеся в Мурино школы и детские садики, которые должны были быть введены в строй за 4 года, будут сданы в эксплуатацию раньше запланированных сроков.


Фото: stroykomitet_lo/instagram.com