Слово "знание" появилось в "Словаре коренных малочисленных народов Ленобласти" в преддверии 1 сентября

Специалисты Комитета МСУ рассказали, как слово "знание" звучит на ижорском, водском и вепсском языках.

Завтра, 1 сентября, по всей стране будет отмечаться День знаний. У каждого с ним связаны индивидуальные воспоминания. В преддверии этого праздника специалисты комитета МСУ решили пополнить «Словарь коренных малочисленных народов Ленобласти». Соответствующий пост появился на странице ведомства в Instagram.

Новым словом в рубрике стало "знание". Комитет МСУ поздравил школьников, в частности первоклассников, с тем, что им только предстоит знакомство с миром знаний. Кроме того, специалисты ведомства по традиции рассказали, как звучит выбранное слово на четырех языках - ижорском, водском, русском и вепсском.

Специалисты напомнили ленинградцам пословицы, связанные с этим словом, а также отметили, что в народе всегда существовала тяга к познанию. В ведомстве уделили внимание и философской стороне вопроса и объяснили различные определения данного слова.

Не пропустите

В заключение сотрудники Комитета пожелали всем, кто хотел бы всегда чувствовать ритм жизни, быть в центре информационного потока, обзавестись теми знаниями, которые помогут достичь счастья и благополучия.


Фото: Pixabay.com