Сотрудники Ладожской орнитологической станции поймали ночного мигранта

Фотографией певчего дрозда после окольцовывания они поделились в Сети.

В сети сотрудников Ладожской орнитологической станции попала новая птица. Речь идет о певчем дрозде. Фотографией ночного мигранта специалисты поделились в соцсети «ВКонтакте» накануне, 30 августа.

Некоторые птицы совершают длительные перелеты днем, другие предпочитают перемещаться только по ночам. Как отметили сотрудники ЛОС, определить вид и поймать птиц – дневных мигрантов очень просто, при том, что небольшая часть стаи всегда летит невысоко над землей.

Чуть сложнее ситуация обстоит с теми птицами, которые перемещаются преимущественно ночью. Они летят достаточно высоко, чтобы не столкнуться с препятствиями в темноте. Таких птиц отлавливают паутинными сетями, установив их вокруг проигрывателя с голосами пернатых. Делается это в предрассветных сумерках. Именно в этот период ночные мигранты завершают свой полёт и ищут место для отдыха.

Не пропустите

На опубликованной фотографии запечатлен тот самый пойманный певчий дрозд, которого привели на окольцовывание. Специалисты отметили, что его удалось поймать именно описанным выше способом. Таким же образом сотрудники ЛОС обычно ловят зарянок, варакушек и горихвосток.

Фото: https://vk.com/ladogabirds