В Ленобласти обозначили планы на «Год Команды 47»

У региона есть большие возможности проведения культурных, спортивных и памятных мероприятий

В Ленобласти подвели итоги года и запланировали мероприятия на «Год Команды 47». Ветеранский актив поучаствует в мероприятиях, посвящённых 80-летию открытия Ледовой трассы "Дороги Жизни" и многих других.

Расширенную программу мероприятий составляли в консультативном совете при губернаторе по делам ветеранов. Регион поддерживает культурные, спортивные и памятные мероприятия. До конца 2021 года ещё пройдёт спартакиада с "Волонтерами Победы", а также закончится конкурс "Ветеранское подворье".

"Без наших ветеранов не обходится ни одно значимое событие в Ленинградской области. И молодежные мероприятия, и памятные, и спортивные - везде вы с нами и всегда мы рады вашему участию и, конечно, продолжать оказывать вам поддержку", - отметил губернатор Александр Дрозденко.

Глава региона поручил профильным комитетам и местной администрации обеспечить доступность дров для жителей региона в рамках единой областной цены.

"Люди, особенно пожилые, должны понимать, где и по какой минимальной цене можно купить нужный объем дров несмотря на разные возможности районов области обеспечить необходимое количество заготовки древесины перед отопительным сезоном", подчеркнул он.
Не пропустите

Кроме того, на встрече обсудили и медицинской помощи. В первом полугодии 2021 года объёмы оказанной медпомощи значительно выросли по сравнению с прошлым годом. Например, стали больше принимать пациентов в стационарах дневного и круглосуточного типа, а также медпомощь стала более высокотехнологичной.


Фото: Правительство Ленобласти