В Лесколово идет активное строительство новых домов для расселения аварийного жилья

Уже в следующем году 113 семей из Всеволожского района получат ключи от квартир в новом жилом комплексе.

В одном из населенных пунктов Всеволожского района Ленобласти продолжается строительство жилого комплекса для расселения жителей аварийных домов. Об этом накануне, 30 августа, сообщили в пресс-службе местной администрации.

Речь идет о деревне Лесколово, где полным ходом идет строительство ЖК. Квартиры в нем получат 113 семей, которые сейчас живут в аварийных домах. Сообщается, что на территории земельного участка, где построят квартирные дома, уже вырыли котлован.

Жители поселка Осельки, деревни Лесколово и станции Пери, живущие в аварийных домах, смогут переехать в новые квартиры уже в 2022 году.

«Во Всеволожском районе это самое масштабное переселение из аварийного жилья», – отметил глава администрации Лесколовского поселения Александр Сазонов.
Не пропустите

Напомним, что масштабное строительство новых жилых домов для расселения аварийного жилья в Ленобласти проводится в рамках реализации региональной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2019-2025 годах» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Фото: pixabay.com