В Петербург прибыло ещё 80 тысяч доз вакцины «Спутник V»

Вакцина расфасована по две дозы в ампуле по одному миллилитру

В Петербург поступило ещё 80 400 комплектов доз вакцины от коронавируса Гам-КОВИД-Вак («Спутник V»). Вакцина, выпущенная ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА», расфасована по две дозы в ампуле по одному миллилитру. Сообщает пресс-служба Смольного.

"Чем больше мы позволяем вирусу распространяться, тем больше он мутирует. В наших силах противодействовать этому, сделать прививку. В преддверии нового учебного года в Санкт-Петербурге накопили большой запас разных видов вакцины. Это поможет защитить школьников, студентов, их родителей, педагогов – всех жителей города. Позаботьтесь о себе и своих близких", - сказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Записаться на прививку можно через телефонную службу «122», сайт www.gorzdrav.spb.ru, портал «Госуслуги», а также через колл-центры поликлиник.

В Петербурге уже привито первой дозой вакцины 1 476 252 человек, из них 1 423 165 привиты полностью.

Не пропустите

Напомним, что поставить прививку можно в одном из 166 пунктов вакцинации в медучреждениях. Также работают 42 мобильных пункта вакцинации и открыты 27 пунктов в торгово-развлекательных центрах. С 9 августа работает самый крупный центр – в ТРЦ «Галерея». В нем можно прививать до одной тысячи человек в день. С начала пандемии в Северную столицу поступило около 2,2 миллиона комплектов различных вакцин от коронавирусной инфекции.


Фото: pixabay.com