В Петербурге и Ленобласти выявили более 200 нетрезвых водителей в минувшие выходные

Сотрудники дорожной полиции провели профилактические мероприятия по борьбе с нетрезвым вождением.

В Северной столице и близлежащих районах Ленобласти прошел рейд по выявлению нетрезвых водителей. Подробнее о проведенных мероприятиях рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области во вторник, 31 августа.

Масштабные профилактические мероприятия сотрудники дорожной полиции провели в минувшие выходные. Всего в результате рейда удалось выявить 221 водителя, которые находились в состоянии опьянения. Выяснилось, что девять из них уже ранее были привлечены к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде, были лишены права управления. В отношении них возбудили уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ.

Не пропустите

Водителям Петербурга и Ленобласти напомнили, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, предусмотрен административный штраф в размере 30 тыс. рублей.

Кроме того, предусматривается лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Если же водитель повторно совершает данное правонарушение, наступает уголовная ответственность.

Фото: Pixabay.com