В Петербурге нетрезвый водитель при задержании нанес телесные повреждения сотруднику полиции

По факту произошедшего проводится проверка. Возбуждено одно уголовное дело, решается вопрос о возбуждении второго.

В Петербурге водитель автомобиля при задержании нанес сотруднику полиции телесные повреждения. По данному факту в Пушкинском районе проводится проверка. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области во вторник, 31 августа.

Накануне ночью на улице Ломоносова в городе Пушкин сотрудники полиции попытались с помощью проблесковых маяков и громкой связи остановить Hyundai Solaris. Однако водитель проигнорировал требования об остановке и лишь увеличил скорость. Он попытался скрыться, создав при этом угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

В ходе преследования на Муринской дороги мужчина не справился с управлением и наехал на препятствие. При задержании автомобилист оказал сопротивление и и нанес телесные повреждения сотруднику полиции. Позже выяснилось, что 34-летний водитель пребывал в состоянии наркотического опьянения.

Не пропустите

Отмечается, что ранее его уже лишали прав за управление машиной в нетрезвом виде. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения). Кроме того решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Фото: pixabay.com