В Петербурге половина школьников занимается в кружках и секциях

92% школьных дополнительных занятий оплачивает город

В Академии цифровых технологий прошло ежегодное заседание Городского педагогического совета. На встрече присутствовали педагоги, родительская общественность, старшеклассники и члены правительства Санкт‑Петербурга. Сообщает пресс-служба администрации города.

"Владимир Владимирович говорил о том, что особым спросом у семьи сегодня пользуется школа полного дня. Когда ребёнок после уроков может и спортом заняться, и творчеством, и волонтерской работой. В Петербурге этот формат уже стал привычным. У нас ребята занимаются не только в дворцах и домах творчества, но и в самих школах", - сказал глава города Александр Беглов.

Он подчеркнул, что большой интерес вызывает программа «Карьерное проектирование». А это - петербургское изобретение. Весной город запустил программу ПрофСтарт, которая помогает школьникам знакомиться с миром профессий. С её помощью ребята включаются в экономическую жизнь города ещё в школе.

Предприятия-партнеры программы: «Алмаз-Антей», «Биокад», РЖД, «Геоскан», площадки Курчатовского института, киностудия «Кинополис», лаборатории Политеха и Морского университета, СПбГУ и судостроительные предприятия.

Весной Фестиваль профессий посетили 4,5 тысячи старшеклассников. В октябре в Петербурге фестиваль пройдёт снова, он продлится полтора месяца. За это время на площадке смогут побывать больше 30 тысяч ребят. Кроме того, в новом учебном году школьников ждут и на предприятиях, в вузах, в колледжах, в лабораториях.

Не пропустите

Школы принимают активное участие в программе «Мой бюджет», когда дети сами делают финансовое обоснование новых школьных проектов. Победители получают по три миллиона рублей.


Фото: Администрация Петербурга