В Петербурге задержаны подозреваемые в присвоении крупной суммы денег, находящиеся в международном розыске

На данный момент решается вопрос о передаче задержанных инициатору розыска.

Сотрудники полиции задержали несколько человек, которые находились в международном розыске. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербурге и Ленобласти во вторник, 31 августа.

Накануне в результате проведения оперативно розыскных мероприятий правоохранители задержали двоих мужчин, а также 40-летнюю женщину, которые находились в межгосударственном розыске. Они подозреваются в присвоении денежных средств частной компании.

Задержанных доставили в отдел полиции. Отмечается, что им избрали меру пресечения в виде заключения под страну. На данный момент решается вопрос о передаче задержанных инициатору розыска – одной из среднеазиатских стран.

Мужчина в возрасте 40 лет и женщина, работая генеральным директором и консультантом по вопросам экономической безопасности в крупнейшей в Узбекистане фармацевтической компании, в период с 2015 по 2019 годы, похитили со счетов компании 9,5 млн долларов, около 610 млн рублей, передает 78.ru.

Что касается третьего задержанного, то его подозревают в том, что в 2015-2016 годах, работая руководителем компании «Строй Ремонт Обучение» в Ташкенте, он похитил около 11 млн рублей.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Петербурге задержан мужчина, который находился в международном розыске за совершение особо тяжких преступлений более 20 лет назад.

Фото: pixabay.com