В центре Петербурга починят часы на Думской башне

В центре Санкт-Петербурга починят часы на Думской башне. Недавно они перестали идти из-за крупной поломки. Часы прекратили идти из-за падения противовеса. Предполагается, что часовщик приложит руку к механизму уже во вторник, 31 августа. Сообщили в администрации центрального района города.

Последний раз часы ломались весной, в марте этого года. Механизм часов на башне Городской думы в Петербурге починил мастер, обслуживающий Петропавловскую крепость.

Напомним, что в 2014 году отреставрировали часы на Думской башне. Оригинальный привод механизма часов запустили в ноябре. Часы круглосуточно отбивают точное время каждые 15 минут. Первые часы здесь установили в 1804 году сразу после строительства башни. В 1884 компания «Фридрих Винтер» установила новый механизм. Со временем часы перевели на электропривод.

Не пропустите

Реставрация часов – часть проекта по восстановлению здания Городской Думы Санкт-Петербурга и Думской башни. С 1998 года эти объекты находятся в долгосрочной аренде у Сбербанка. Затраты банка на эти работы превысили полмиллиарда рублей.

Фото: culttourism.ru