Врач рассказал об опасности «дельта» штамма для детей

Дети болеют не менее тяжело, чем взрослые

Специалист частной медицинской группы «Инвитро», врач-инфекционист Андрей Поздняков предостерёг, что «дельта» штамм коронавируса для детей опасен не меньше, чем для взрослых, передаёт РИА Новости.

Поздняков уточнил, что и взрослые, и дети болеют более тяжело, чем в прошлом году. Особенно болезнь опасна при наличии патологий. Кроме того, у детей чаще регистрируют массивные поражения лёгких, тромбозы, другие тяжёлые течения COVID-19. Также наблюдается и постковидный синдром, когда воспаление возвращается даже от легкого заболевания и требует госпитализации.

Не пропустите
"Таким образом, различия в тяжести заболевания между детьми и взрослыми, к сожалению, постепенно нивелируются. Хотя процент легких форм и у детей, и у взрослых выше, чем тяжелых", - заключил врач.

Напомним, что увеличение смертности от COVID-19 на фоне снижения заболеваемости связано с тем, что показатели смертности, соответствующее нынешним темпам распространения инфекции, появятся несколько позднее, объяснила директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.

Фото: pixabay.com