«Бежал только на характере»: петербуржец Чермен Кобесов стал бронзовым призером Паралимпийских игр

Спортсмен уверяет, что сделал это только благодаря силе характера, воспитанного в нем матерью.

Петербуржец Чермен Кобесов стал взял паралимпийскую бронзу в беге на 400 метров на Играх в Токио. Спортсмен рассказал, что добиться успеха ему помог сильный характер.

Завершив забег, мужчина надел футболку с портретом мамы и надписью «это для тебя» - не так давно женщины не стало. При этом она мечтала о том, чтобы сын получил паралимпийскую медаль.

«Эмоции, конечно, зашкаливают, в моей жизни много чего случилось. Самое страшное - когда ты теряешь маму, а потом исполняешь ее заветную мечту. Это непередаваемые ощущения. После коронавируса я сегодня бежал только на характере, это все благодаря маме, которая была очень боевой и сильной женщиной», - признался паралимпиец.

Свою дистанцию петербуржец пробежал за 50,45 секунды. Серебро получил американец Ник Мэйхью - 50,26 секунды. Золото тоже у России – Андрей Вдовин обновил собственный мировой рекорд, установленный в 2019 году. На этот раз 400 метров он преодолел за 49,34 секунды.

«Больше всего мама хотела, чтобы я выиграл в прыжках в длину. Надеюсь, завтра ее еще порадую и в прыжках. У меня четыре соревновательных вида, и когда в стометровке я уступил одну сотую, то было очень обидно. Если бы сегодня тоже не попал в призы, то завтра морально было бы очень тяжело выступать, а после сегодняшней медали завтра выйду на соревнования с холодной головой», - рассказал Чермен Кобесов.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что российские теннисистки завоевали бронзу на Паралимпиаде в Токио.

Фото: Reuters