Не стало главного архитектора ГМЗ «Петергоф» Сергея Павлова

Реставратор умер на 65-м году жизни во вторник, 31 августа.

Из жизни ушел главный архитектор музея-заповедника «Петергоф» Сергей Павлов. О трагическом событии Online47 сообщили в ГМЗ вечером в среду, 1 сентября.

Павлов умер накануне, 31 августа, на 65-м году жизни. Известно, что он долго боролся с тяжелой болезнью, однако точный диагноз не называется.

«Человек блестящего образования, безгранично преданный любимому делу, высокий профессионал, он любил Петербург, прекрасно знал и чувствовал его архитектуру. За годы работы в Петергофе он успел необыкновенно много, вложил свои идеи в разные проекты и экспозиции, ценил жизнь, любил людей. Его любили все - он был замечательным человеком», - отмечают сотрудники музея-заповедника.

Так, его авторству принадлежат проекты реставрации храма-усыпальницы Иоанна Кронштадского, Собора Живоначальной Троицы Лейб-гвардии Измайловского полка (Троицкого собора), Дворцовых конюшен в Петергофе, интерьера Церковного павильона Большого Меншиковского дворца.

Год назад, 22 сентября 2020-го, Сергей Павлов получил звание «Почетный реставратор I степени». О времени и месте прощания с архитектором пока не сообщается.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что умер актер Алексей Лагутин из сериала «Мир! Дружба! Жвачка!»

Фото: ГМЗ "Петергоф"