Свершилось: Проблемный ЖК "Карат" достроили и ввели в эксплуатацию

В ближайшее время дольщики начнут получать ключи от долгожданных квартир.

В Кингисеппе сегодня, 1 сентября, состоялась церемония передачи символического ключа дольщикам ЖК «Карат». Строительство жилого комплекса, брошенного компанией «Петро-Инвест», остановилось в 2017 году, а возобновилось - в сентябре 2020 года. А уже сегодня дом введен в эксплуатацию.

На знаковом для 344 дольщиков мероприятии присутствовал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, депутат Госдумы Сергей Яхнюк, руководство Кингисеппского района и собственники квартир.

«Тогда казалось, что очень сложно найти решение. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Оказалось, что технические решения можно реализовывать, и это не повлияет на качество жизни и можно все сделать быстро. Оставался вопрос, кто это сделает и за какие деньги. Очень благодарен нашим партнерам группе компаний «Пик», которые пришли с проектами и спросили, чем могут помочь. Опытные строители приехали, оценили, потому что берут ответственность и гарантию. И завершили дело до конца. Дольщики долго этого ждали, но пусть эта страшная история забудется как страшный сон и все будет хорошо», — сказал губернатор Ленобласти.

Дольщики во время церемонии отметили, что боялись не получить ключей от долгожданных квартир, но все свершилось.

«Были моменты, что и не верилось. С нами были все эти годы губернатор, представители стройблока и местная администрация. Всех хочу поблагодарить. Спасибо строителям, спасибо всем», — сказал один из собственников, которому и передали символический ключ.
Не пропустите

Напомним, что квартиры в многоквартирном доме на Карла Маркса, 53 достроили буквально за последний год. По договоренности с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, завершать возведение дома в сентябре 2020 года взялся застройщик ПИК. Меньше чем за год донор укрепил конструктив здания, завершил отделку, разводку сетей и благоустройство.

Фото: Online47