В Романовке открыли новое общественное пространство

Все работы прошли по нацпроекту "Формирование комфортной городской среды"

В Романовке открыли новое общественное пространство. Оно протянулось вдоль сразу нескольких жилых домов Дороги Жизни. Здесь есть зона отдыха, удобные дорожки для прогулок, детская и спортплощадка, которая построена по программе "Формирование комфортной городской среды".

Романовское поселение принимает участие в программе уже третий раз. Благодаря ей жилой квартал, примыкающий к парку, преобразился до неузнаваемости. Можно сказать, что это "московский" уровень благоустройства!

"В следующем году обновят территорию возле Дома культуры. Так преобразится огромная территория вдоль Дороги Жизни, которой в этом году исполняется 80 лет!", - написал в своём инстаграм-аккаунте глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области Андрей Низовский.

Напомним, что общественные пространства продолжают благоустраивать в Ленинградской области. К началу осени специалисты уже завершили работы на 13 подобных объектах. Обустройство территорий для общественного отдыха проводилось в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Не пропустите

Так, уже доступны ленинградцам парк Охтинская долина и Капральев парк Нового Девяткино, пространство у ДК в Любани, парк Надежда в Дубровке, площадь Комсомола в Пикалево, скейт-парк в Буграх, квартал Ленрыба в Усть-Луге, парк отдыха в Раздолье, территория рядом с универсальной площадкой в деревне Большой Двор, пешеходные зоны и площадки для детей в Волосово и Зимитицах, площадка на побережье Невы в Павлово, пространство в Горбунках.

Фото: andrei.nizovskiy