В Санкт-Петербурге девочка ранила ножом шею полицейского

Сотрудник пытался спасти ребёнка

В Санкт-Петербурге 13-летнюю девочку пытались забрать в детский дом. Подросток так сильно сопротивлялся, что пытался выпрыгнуть из окна и чуть не покалечил полицейского. Девочка нечаянно полосонула кухонным ножом сотрудника полиции при попытке бегства, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Не пропустите

Во вторник, 31 августа около 18:00, в полицию Выборгского района Петербурга поступило заявление от органов опеки. Нужно было доставить из квартиры по улице Композиторов, 13-летнюю девочку в учреждение для детей лишившихся родителей. Такое решение приняли в связи со смертью матери девочки.

Однако когда представители опеки и сотрудники полиции вошли в квартиру, девочка забежала на кухню. Там она открыла окно и попыталась выпрыгнуть с третьего этажа. Сотрудник полиции бросился следом, успел поймать подростка за ноги и затащить обратно. Однако девочка схватила со стола кухонный нож и случайно нанесла полицейскому резанную рану шеи. Сейчас с ребёнком работают представители органов опеки и инспектор по делам несовершеннолетних. Полицейский получил первую помощь.

Не пропустите

Напомним, что недавно жителя Всеволожска увезли в больницу в тяжелом состоянии после ножевого ранения. В полицию около 01:20 28 августа сообщили о ножевом ранении в квартире дома 4 по улице Крымской. Как выяснилось, из указанной квартиры с ножевой раной действительно госпитализировали человека. Состояние потерпевшего врачи оценили как тяжёлое.