Винер-Усманова рассказала, как убедила сестер Авериных остаться в спорте

Гимнасткам напомнили об ответственности перед народом

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова рассказала о разговоре с Ариной Авериной, которая собиралась завершить спортивную карьеру после Олимпийских игр в Токио.

Винер-Усманова заявила, что Аверина позвонила ей и начала нелегкий разговор о возможном уходе из национальной команды. Девушки хотели оставить спорт и поступить в институт.

"Я говорю: „Значит так, минуточку, курица мокрая. Тебя как страна встретила? Тебя как на Красную площадь повезли? Как вам министр иностранных дел Сергей Лавров сказал: ‚Дина, ты наше золото‘. И сейчас президент вам вручать будет награду. Вы как смеете? Вы с ума сошли? Убью. Быстро на тренировку“. И они пришли", — передает РИА Спорт слова специалиста.
Не пропустите

Помимо этого, Винер-Усманова напомнила, с каким трепетом и волнением вся страна следила за выступлением сестер в Токио, с какой болью отреагировал народ на скандальное судейство.

"Вы как смеете уходить. С ума сошли, вы собираетесь подвести народ?" — спросила Винер-Усманова.

Ранее олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева назвала судейство выступления Дины Авериной «опасным прецедентом», отметив, что к спорту судейское решение не относится.

Фото: instagram.com/arishadina1998