Александр Дрозденко подвёл первые итоги работы АПК Ленобласти в 2021 году

Глава региона объяснил, почему сельхозпродукция Ленобласти востребована на рынках столиц

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко по окончании рабочей поездки в Кировский район на птицефабрику "Северная", в ходе которой, вместе с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым, смог убедиться в эффективности инвестиций предприятия в развитие производства, коротко рассказал о первых итогах не самого простого для АПК 2021 года.

В частности, глава региона отметил:

"Несмотря на то, что лето было сложное, засушливое, и мы действительно потеряли часть урожая и картофеля, и овощей, тем не менее мы уже точно знаем, что по объемам валового производства мы вырастаем по отношению к прошлому году - "плюсуем".

Кроме того, Александр Дрозденко подчеркнул, что сельхозпроизводители Ленобласти стремятся работать по европейским стандартам экологического качества продукции, и именно поэтому продукция региона ценится на рынках и Санкт-Петербурга, и Москвы.

Не пропустите

Напомним, ранее губернатор Ленобласти вместе с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым принял участие в торжественной закладке двух научно-исследовательских судов в Шлиссельбурге для Росрыбоводства.


Фото: Online47