Фоторепортаж: лучшие породы коров вновь подтвердили лидерство Ленобласти в племенном деле России

Высокий уровень племенной работы региона был отмечен на традиционной выставке «Белые ночи»

Сегодня, 2 сентября, во Всеволожском районе прошла традиционная региональная выставка племенных коров «Белые ночи». Регион вновь подтвердил свое лидерство в племенной работе – в том числе, в вопросе внедрения современных цифровых технологий.

«Ленинградская область – лидер в племенном деле России, это передовой регион по информатизации животноводства, сбору, учету и анализу данных, что является одной из важнейших составляющих успеха в племенной работе», – отметил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Дмитрий Бутусов.

Также он подчеркнул, что выставка «Белые ночи» стала площадкой, задающей тон высокой культуре племенной работы для всей России. Это неудивительно, ведь племенное дело в Ленобласти развито на высоком уровне.

Так, за долгие годы селекции в регионе выведены высокопродуктивные типы коров «Ленинградский» и «Новоладожский», производящие больше всего в России молока. В целом же ленинградские коровы дают 9,5 тысяч кг молока в год, при среднем показателе в России – 6,7 тысяч кг.


Фото: Анастасия Илюшина для Online47