Культурно-спортивный досуговый центр открылся в Кудрово

Жители смогут заниматься здесь хореографией, боевыми искусствами и театром

Сегодня, 2 сентября, на проспекте Строителей в Кудрово торжественно открыли филиал Янинского культурно-спортивного досугового центра. На его первом этаже юные жители города смогут заниматься хореографией, боевыми искусствами и театром.

А на втором этаже разместился филиал Колтушской школы искусств. Она рассчитана на 170 детей, которые смогут заниматься музыкой на фортепиано, струнных (скрипка, виолончель, арфа), народных (гитара, домра), духовых и ударных инструментах (флейта, кларнет, ксилофон, барабаны), инструментах эстрадного оркестра (синтезатор, саксофон, электрогитара), а также хоровым пением.

«Родители давно просили сделать что-то такое в Кудрово. Это современное здание, и все пространство здесь использовано с умом. Я думаю, что это будет такая точка притяжения для тех детей и родителей, которые хотят заниматься дополнительным образованием. И не только музыкальным, кстати. На первом этаже тут можно заниматься танцами, единоборствами, ходить в различные кружки, – отметил присутствовавший на открытии центра губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. – Вообще очень позитивно прошли последние два дня, и я надеюсь, что весь учебный год в Ленинградской области будет позитивным».
Не пропустите

Отметим, что также в школе будут предоставляться платные образовательные услуги для детей и взрослых. Для учреждения закуплено все необходимое, в том числе музыкальные инструменты, библиотечная литература, рециркуляторы воздуха и многое другое.

Фото: Online47