Рабочие закончили преображение подъезда к МАПП «Светогорск»

По данным Росавтодора, переданная в федеральное ведение трасса находилась в плачевном состоянии.

В Ленобласти завершен ремонт федеральной трассы. В нормативное состояние приведен подъезд к МАПП «Светогорск». Дорога не так давно была переведена из региональной собственности в федеральную.

«Автомобильная дорога Выборг – Светогорск протяженностью 48,8 километра стала федеральной в 2017 году и вошла в состав трассы А-181 «Скандинавия». На всем протяжении трасса находилась в крайне неудовлетворительном состоянии. Грузоподъемность мостов была снижена. С учетом востребованности дороги, в том числе у водителей, перевозящих грузы для Светогорского ЦБК, ФКУ Упрдор «Северо-Запад» оперативно приступило к проектно-изыскательским работам», - поясняют в Росавтодоре.

Работы велись поочередно на 4 участках. Параллельно с этим специалисты начали приводить в порядок мосты через Перовку и Черную, позднее – через Вуоксу и Унтерниску. Стояла необходимость в переустройстве коммуникаций и буровзрывных работах. Дело в том, что дорога проходит по разным типам ландшафта и пролегает через населенные пункты.

«В рамках контрактов на всем протяжении заменено более 140 водопропускных труб, смонтировано 47 км металлического барьерного и перильного ограждений, сделан водоотвод и лестничные сходы, обустроено 22 пешеходных перехода с дублирующими знаками на Г-образных опорах, тактильной плиткой, установлено 50 автопавильонов для удобного ожидания транспорта на остановках. Общая протяженность новых линий освещения со светодиодными светильниками составила 13 километров», - поделились в Росавтодоре.

Стоит отметить, что и это – не полный список выполненных работ. Рабочие обустроили дополнительные полосы для разделения потоков транспорта и установили ограждение, предотвращающее выход на дорогу диких животных.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что рабочие закончили обновление фрагмента Красносельского шоссе.

Фото: Валентин Илюшин/Online47