Школа с богатой историей открылась после реновации во Всеволожске

На комплексный капитальный ремонт и оборудование были отпущены средства регионального и местного бюджетов

Сегодня, 2 сентября, во всеволожской школе № 4, открывшейся после реновации, побывал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

Во время осмотра помещений глава региона обратил внимание на высокие потолки и отметил, что пространства много. Ему показали, как школа менялась.

«Когда мы ещё подъезжали, я сказал, что хорошая школа получилась, сразу было видно», – отметил губернатор.

В одном из классов Александр Дрозденко у детей поинтересовался, нравится ли им школа, и они дружно ответили: «Да!». Выяснилось, что и новая интерактивная доска им по душе – на ней удобно писать.

В структуру этого учебного заведения входят два здания, одно из них – на улице Шишканя. Построено оно было ещё в 1972 году для Всеволожского агропромышленного техникума, и до 2018 года здесь действовал филиал «Российского государственного гуманитарного университета».

Не пропустите

Школе №4 здание было передано по договору безвозмездного пользования, и в 2020-2021 годах здесь шла реновация. На комплексный капитальный ремонт здания структурного отделения и приобретение оборудования, мебели, инвентаря были отпущены средства в сумме 72,2 млн рублей.

И ещё дополнительно за счет местного бюджета выделено 26,5 млн рублей на ремонтные работы и 30 млн рублей на закупку оборудования, мебели и инвентаря.

Фото: Online47