Гарантом "Ленинградской марки качества" станет сертификация продукции госветслужбой

Соответствующее соглашение заключили «Агентство АПК» и Управление ветеринарии 47-го региона.

Подведомственное комитету по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти «Агентство АПК» и Управление ветеринарии 47-го региона заключили сегодня двустороннее соглашение в рамках выставки «АГРОРУСЬ-2021». Подробнее об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Согласно документу, испытательный лабораторный центр госветслужбы станет базой для сертификации продукции при получении торгового знака «Ленинградская марка качества». Последней будут маркировать упаковки и торговые полки с продукцией региона.

На данный момент Система добровольной сертификации продукции «Ленинградская марка качества» проходит регистрацию в Росреестре. После данной процедуры «Агентство АПК» начнет выдавать сертификаты продукции «Ленинградская марка качества».

Кроме того, «Агентство АПК» подписало договор с компанией по производству торгового оборудования с IT-обеспечением «Брискли». Компания начнет разработку «умных холодильников». Они представляют собой инновационное оборудование, которое позволяет покупать товары в магазинах без помощи персонала, оплачивать товар и открывать холодильники для автономной торговли смартфоном.

Не пропустите

Также было заключено соглашение с Ассоциацией по поддержке фермерского движения и сельскохозяйственной кооперации «Союз Фермеров Ленинградской области и Санкт-Петербурга». Оно подразумевает совместное проведение ярмарок, выставок и различных маркетинговых мероприятий.

Фото: lenobl.ru