Курение сочли одной из причин недоверия к вакцине против коронавируса

У заядлых приверженцев вредной привычки при разговоре на тему пандемии нередко включается особый защитный механизм, предупредил психолог

Доктор психологии Артур Гараганов заявил, что некоторые курильщики искренне считают свою привычку защитой от коронавирусной инфекции.

Подобное мнение он высказал в интервью радио "Sputnik". Гараганов заметил, что заядлому курильщику очень трудно признать, что он уже долгое время попросту вредит собственному здоровью.

"Когда речь идет о том, что нужно сделать что-то, что не входит в их систему координат, они тут же включают психологическое сопротивление, активно выступают против вакцинации...", - заметил психолог.
Не пропустите

Особенно яростное неприятие у подобных граждан вызывает любая информация, которую они клеймят "официальной". Больше всего они доверят различным непроверенным конспирологическим теориям, заметил эксперт. Лучше всего с ними разговаривать на тему пандемии COVID-19 максимально аккуратно.

"Они могут получить свою долю сопротивления, определенного негатива, но близкий круг должен информировать человека об опасности коронавируса и о том, каковы последствия", – резюмировал эксперт.

Напомним, что в целом с июня в Санкт-Петербурге наблюдается рост числа вакцинировавшихся от коронавирусной инфекции в среднем на 0,1 процента в день.

Фото: pixabay.com