В Комитете МСУ рассказали о заседании Совета муниципальных образований Ленобласти

Распределение полномочий между муниципальными районами и сельскими поселениями обсудили на заседании в рамках выставки "Агрорусь".

Заседание Совета муниципальных образований Ленобласти состоялось сегодня, 3 сентября, в рамках деловой программы выставки-ярмарки «Агрорусь». Подробнее об этом рассказали в Комитете по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям. Соответствующий пост появился на странице ведомства в соцсети Instagram.

Председатель комитета Лира Бурак выступила на совете с докладом. В ходе выступления она отметила необходимость дифференциации наделения полномочиями муниципальных поселений. В первую очередь, это связно с видимыми различиями в уровне бюджетной обеспеченности, территориальными и социально-экономическими особенностями и другими различиями.

Специалисты также отметили, что ведомство совместно с постоянной профильной комиссией Заксобрания Ленобласти уже разрабатывает соответствующий этим параметрам проект новой редакции областного закона «Об отдельных вопросах местного значения сельских поселений Ленинградской области».

По словам Лиры Бурак, данный подход даст возможность более эффективно распределять полномочия между муниципальными районами и сельскими поселениями, которые входят в их состав, на основании социально-экономических особенностей конкретного муниципального района.

В ходе встречи также обсудили первоочередные мероприятия региональных органов местного самоуправления в сфере совершенствования учета и контроля объектов недвижимости, связанные с изменением федерального законодательства. Кроме того, была затронута тема взаимодействия органов местного самоуправления с Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Не пропустите

В конце мероприятия лучшим муниципалитетам регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» вручили награды.

Фото: https://www.instagram.com/komitetmsu47/