В Леноблизбиркоме рассказали об организации видеонаблюдения на выборах в сентябре

Запись звука и изображения будет вестись непрерывно круглосуточно в течение трех дней голосования.

Все избирательные участки Ленобласти оборудовали средствами видеонаблюдения. Это необходимо для обеспечения дополнительных гарантий открытости в деятельности избирательных комиссий при проведении выборов в сентябре. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе Леноблизбиркома.

Запись звука и изображения будет вестись непрерывно круглосуточно в течение трех дней голосования, а именно, 17, 18 и 19 сентября. Отмечается, что средства видеонаблюдения установили сотрудники ПАО «Ростелеком».

Объектами видеонаблюдения на избирательных участках будут помещение для голосования в целом, увеличенные формы протоколов УИК об итогах голосования, места, где осуществляется работа со списком избирателей, места выдачи избирателям бюллетеней, стационарные и переносные ящики для голосования, места перемещения бюллетеней из ящиков для голосования в сейф-пакеты, места погашения неиспользованных бюллетеней, места подсчета голосов избирателей, место подписания протоколов УИК об итогах голосования и проведения итогового заседания УИК и многие другие.

Контролировать соблюдение нахождения в зоне видимости вышеуказанных объектов будет председатель участковой комиссии.

В ходе голосования запрещено выключать электропитание средств видеонаблюдения до завершения итогового заседания УИК и выдачи заверенных копий протоколов УИК об итогах голосования, перемещать камеры видеонаблюдения, перемещать из зон видимости камер технологическое оборудование УИК, столы, а также производить различные действия, нарушающие работу средств видеонаблюдения.

Транслироваться изображение с камер будет на специальный служебный портал ЦИК России, а также в Центр общественного наблюдения, созданный при Общественной палате Ленобласти, в режиме реального времени с 8:00 16 сентября 2021 года до ввода данных протоколов УИК об итогах голосования в Государственную автоматизированную систему Российской Федерации «Выборы».

Не пропустите

Отмечается, что средства видеонаблюдения также будут работать в территориальных избирательных комиссиях. Более подробную информации о размещении средств видеонаблюдения на время проведения голосования можно узнать в группе Избирательной комиссии Ленинградской области в соцсети Facebook.

Фото: https://m.facebook.com/groups/307115376448255/permalink/1180550512438066/?m_entstream_source=group