Николай Емельянов рассказал, какие льготы действуют для пенсионеров Ленобласти

Для пенсионеров 47-го региона действует льготный проезд, а также предусмотрены различные выплаты.

В четверг, 2 сентября, на карты пенсионеров Ленобласти стала поступать единовременная выплата, которая была объявлена президентом Владимиром Путиным. Согласно данным Пенсионного фонда, на территории 47-го региона и Петербурга выплату в размере 10 тыс. рублей получат около двух миллионов пенсионеров.

Помимо этого, на территории Ленобласти продолжают действовать и другие льготы для жителей, получающих пенсии по возрасту. Заместитель председателя правительства региона по социальным вопросам Николай Емельянов подчеркнул, что все они закреплены в областном «Социальном кодексе».

Так, пенсионерам Ленобласти предоставляется льготный проезд на автобусах и на электричках. Кроме того, существует и единовременная выплата до 30 тыс. рублей неработающим пенсионерам для частичного возмещения расходов по газификации, и компенсация расходов на капремонт.

В пресс-службе регионального правительства добавили, что гражданам России, которые постоянно проживают на территории Ленобласти, отметившим 90-летие, 95-летие, 100-летие и далее ежегодно со дня рождения предоставляется единовременная денежная выплата. На сегодняшний день она составляет при годовщине в 90 лет – 15 тыс. рублей, 95 лет – 20 тыс. рублей, 100 лет и более – 25 тыс. рублей.

Не пропустите

Напомним, о начислении пенсионерам дополнительных выплат глава государства заявил в ходе Съезда партии «Единая Россия».

Фото: pixabay.com