Во Всеволожском районе отметили Щегловские именины

Они совпали с Межнациональным фестивалем искусств Городов Воинской Славы России «Дорога Жизни»

В начале сентября в Щегловском поселении Всеволожского района традиционно проходят Щегловские именины. В этом году праздник совпал с Межнациональным фестивалем искусств Городов Воинской Славы России «Дорога Жизни». Этот праздник приурочили к 80-летию Дроги Жизни. Он прошёл уже третий раз, а учреждён был ещё в 2012 году. Ранее в нём участвовали представители Ростова, Анапы, Владикавказа и Малгобека.

Перед фестивалем чествовали тружеников, ветеранов и юбиляров Щегловского поселения. Им от имени муниципалитета вручили грамоты и ценные подарки.

komitetmsu47

В Щеглово выступили творческие коллективы из Ленинградской области, Кронштадта, Ломоносова, Северного Кавказа, Псковской области и Донбасса. В парке усадьбы барона Медема прозвучали песни в исполнении заслуженной артистки Чеченской республики Алисы Супруновой. Также на сцене спела лауреат международных конкурсов Татьяна Лавренко, солист вокальной группы «Песня души» и студия эстрадного вокала «Арт-Мьюзик» из Луги.

В концерте поучаствовали коллективы псковского народного самодеятельного ансамбля эстрадного танца «Сувенир&Бит» и студии современного эстрадного танца «Ритм и мы» и другие артисты.

Также праздник украсили мастер-классы по народным ремеслам и дегустации национальных блюд. Для малышей подготовили спортивно-развлекательную программу.

Не пропустите

Напомним, что в Ленобласти подвели итоги года и запланировали мероприятия на «Год Команды 47». Ветеранский актив участвует в мероприятиях, посвящённых 80-летию открытия Ледовой трассы "Дороги Жизни" и многих других. Расширенную программу мероприятий составляли в консультативном совете при губернаторе по делам ветеранов. Регион поддерживает культурные, спортивные и памятные мероприятия. До конца 2021 года ещё пройдёт спартакиада с "Волонтерами Победы", а также закончится конкурс "Ветеранское подворье".


Фото: komitetmsu47