За петербуржцами будут следить ещё 70 тысяч камер

К сети их подключат к концу года

В Петербурге к концу 2021 года на 30% станет больше камер наружного видеонаблюдения. Уже сейчас за порядком и безопасностью в городе на Неве следит 50 тысяч устройств. Все кадры есть в мобильном приложении «Безопасный город». Его запустили в 2017 году по просьбе горожан. Любой авторизованный пользователь может загрузить видео ДТП на сервер. Сообщает портал Санкт-Петербург.

С помощью камер можно не только пересмотреть кадры ДТП, но и установить виновников аварий. Также по камерам можно вычислить угонщиков автомобиля. Кто-то сам загрузил в приложение кадры правонарушения и помог полиции.

Например, причиной аварий могут стать очень узкие проезды во дворах домов. Часто виновники скрываются с места аварий. Тогда помогают кадры с камер видеонаблюдения.

Не пропустите

На карте Санкт-Петербурга можно увидеть количество камер и угол съёмки. А по заявке можно получить любую запись с определенной точки в нужный период времени. Однако передать кадры могут только по запросу из полиции, суда или прокуратуры. Важно, что архив хранится всего 15 суток. Если вовремя подать запрос, то видео длиной максимум 30 минут будут хранить месяц.


Фото: Портал Санкт-Петербург