Заключительная грибная волна в Ленобласти находится в самом разгаре

Павел Глазков подводит итоги грибного сезона в этом году и делится местами, где еще можно найти грибы.

Заключительная, третья, грибная волна в Ленинградской области находится в самом разгаре. Об этом сообщил кандидат биологических наук, автор и ведущий видеоблога «Каждой твари по паре» Павел Глазков.

Эксперт рассказал, что в этом году третья грибная волна началась в Ленобласти, как и положено, во второй половине августа. Закончится она с наступление заморозков. Как отметил Павел Глазков, после этого можно будет собирать грибы, "законсервированные" морозом. Например, лисички. По словам специалиста, эти грибы не теряют вкусовых свойств даже после заморозков.

«Напомню: чтобы лисички после приготовления не были "резиновыми", эти грибы надо жарить не более 15 минут», – добавил Павел Глазков.

Он также объяснил, что в этом году из-за аномальной жары в 47-м регионе первой и второй волн грибов не было. Обычно они наблюдаются в июне и июля. Однако природа, по его словам, пытается наверстать упущенное в третьей волне.

Не пропустите

Эксперт пожелал всем грибникам региона удачи в поисках грибов, ярких впечатлений от общения с родной природой и рассказал, что у стен Тихвинского Мужского Монастыря можно найти белые, подберезовики и сыроежки.

Фото: https://vk.com/kazdoytvaripopare