Мастера выкуют "Дерево Жизни" для онкобольных детей в посёлке Песочный

Ребята сами создадут бабочек для арт-объекта

В школе кузнецов в посёлке Песочный в субботу, 11 сентября, для пациентов центра имени Горбачёвой проведут мастер-классы. За четыре часа с 12 до 16 онкобольные ребята смогут выковать бабочку для проекта «Дерево Жизни». Тот, кто не захочет ковать, сможет вырезать талисман из бумаги и закрепить на макете дерева. А затем кузнецы выкуют бабочек по этим бумажным образам.

Уже весной 2022 года арт-объект «Дерево Жизни» планируют передать центру. Украшение займёт своё место около корпуса реабилитации.

Гильдия кузнецов проведёт арт-пленэр в свой 20-й день рождения. Участие в проекте также принимает ВООГ "СОДЕЙСТВИЕ", региональный представитель интересов онкогематологических пациентов из 70 регионов России.

Не пропустите

Кузнецы выкуют дерево по образу «бонсай». Такой образ - символ сложной кровеносной системы и непростого жизненного пути маленьких пациентов с онкозаболеваниями крови. Вместо листьев, крону образуют кованые бабочки, как образ метаморфозы. Кузнецы со всей России куют более 200 бабочек, которые идут по контуру в виде сердца.



Фото: pixabay.com