По Софийской улице открыли рабочее движение от автодороги на Колпино до Заводского проспекта

Теперь улучшится транспортная связь между двумя районами города – Колпинским и Пушкинским

По Софийской улице открыли рабочее движение от автодороги на Колпино до Заводского проспекта. Протяженность нового участка - свыше четырёх километров. Новая дорога - подарок колпинцам ко Дню города, который жители отметили 4 сентября. В субботу Колпино исполнилось 299 лет. Об этом сообщает администрация Санкт-Петербурга.

"Теперь улучшится транспортная связь между двумя районами города – Колпинским и Пушкинским, появится подъезд к скоростной магистрали М11 «Нева», – сказал губернатор Александр Беглов.

Работы по заказу города с 2019 года вела компания «Буер». На первом этапе построили 700-метровый участок от магистрали «Нева» до Колпинского шоссе. Движение по этому участку было открыто в ноябре 2019 года.

Уже сейчас построен шестиполосный участок Софийской улицы. Тут есть велодорожка и обустроенный широкий тротуар. На дороге есть светофоры, дорожные знаки, шумозащитные экраны, а также переустроены инженерные сети. Всё это позволяет приступить к реконструкции Колпинского шоссе.

"1-го сентября мы открыли новую Парфеновскую улицу. Сегодня в строй вошёл участок Софийской. В сентябре планируем открыть автомобильный обход Красного Села от проспекта Ленина до Кингиссепского шоссе, реконструированный участок автодороги «Нарва» от станции Лигово до Красного Села, а также Лиговский путепровод. Все это позволит серьёзно улучшить дорожную ситуацию на юго-западе города", – подчеркнул Александр Беглов.

Также до конца года будет запущен путепровод на улице Свободы в Красном селе и движение по Сарицкой улице у ВЦ «Эспофорум».


Фото: Администрация Санкт-Петербурга