Президент России произнёс речь для участников Дрезденского оперного бала

Бал Ханса-Йоахима Фрая является международным

В Екатерининском дворце в Санкт-Петербурге проходит Дрезденский оперный бал. Президент России Владимир Путин не упустил возможность обратиться к участникам этого волшебного торжества. Его видеообращение опубликовали на сайте Кремля.

"Мы дорожим такими многолетними, крепкими связями с нашими немецкими друзьями, ценим опыт взаимодействия в самых разных областях. И конечно, культуре, проектам в гуманитарной сфере принадлежит здесь важнейшая роль, как и самим городам - Санкт-Петербургу и Дрездену, которые являются крупнейшими культурными центрами Европы и мира", - отметил президент.

Он поблагодарил основателя Дрезденского оперного бала Ханса-Йоахима Фрая за организацию международного мероприятия и «искреннюю любовь к России». Владимир Путин отметил также атмосферу, которая царит на торжестве.

"Эту чудесную атмосферу создают все участники и гости бала - и конечно, ведущие российские и зарубежные исполнители оперы и балета, классической и популярной музыки, джазовые музыканты мировой величины, известные артисты и деятели искусства", - сказал Путин.
Не пропустите

Дрезденский оперный бал проходит в Санкт-Петербурге уже второй раз. В этом году основным мотивом программы стало 75-летие Победы во Второй мировой войне.


Фото: Невские Новости / Оксана Федянина