Регионы Дальнего Востока дополнительно получат 20 млрд рублей на модернизацию соцобъектов

Ежегодные расходы на системы здравоохранения ДФО будут увеличены

Президент России Владимир Путин на полях Восточного экономического форума сообщил, что расходы на систему здравоохранения Дальнего Востока будут расти.

Прежде всего, внимание будут уделять малонаселенным и отдаленным районам регионов. Глава государства уточнил, что несколько дней назад он вместе с коллегами из федерального правительства, главами дальневосточных регионов обсудил предложения партии "Единая Россия". По итогу встречи было принято несколько предложений.

"Первое. Мы дополнительно увеличим текущие расходы на систему здравоохранения Дальнего Востока, прежде всего его отдаленных и малонаселенных районов. Выделим на эти цели еще более 6 млрд рублей ежегодно", — отметил президент. — При этом на модернизацию социальных объектов из федерального бюджета к 2022 году дополнительно будет выделено 20 млрд рублей.

Глава государства добавил, что во время обсуждения была еще достигнута договоренность «продлить действие единой субсидии», в рамках которой на Дальнем Востоке с привлечением федеральных средств уже построено и отремонтировано более 1000 социальных объектов: школы, детские сады, больницы, ФАПы и спортивные комплексы.

Не пропустите

Владимир Путин уточнил, что из 20 млрд рублей — не менее половины будут направлены на развитие инфраструктуры здравоохранения регионов ДФО. И эта сумма будет дополнением к 57 млрд рублей, которые уже заложены в федеральном бюджете.

Фото: Валентин Илюшин/Online47