Специалисты рассказали, как Петербург справляется в пандемию без иностранных туристов

В Комитете по туризму отметили, что городу очень помогла программа кешбэка, которая рассчитана на стимуляцию спроса в низкий сезон.

Даже в сложных условиях пандемии туроператоры в Петербурге продолжили работу, что позволило сохранить основной персонал и качество услуг. За первые шесть месяцев в этом году в Северную столицу приехали лишь 184 тыс. иностранных туристов. Большинство из них были гражданами Кубы, Турции, Германии, Индии и ОАЭ.

Несмотря на то, что этот показатель в несколько раз меньше, чем до пандемии, Петербургу есть чем гордиться. Так, главным результатом прошлого года является то, что поток туристов в город не прерывался ни на один день. Об этом сообщили в Комитете по туризму.

В прошлом году было принято около 2,9 млн туристов, 500 тыс. из которых – иностранцы, успевшие заехать в город до пандемии в начале года. По результатам первого полугодия в Петербурге побывало уже 2,5 млн российских туристов, передает издание «Невские Новости».

В Комитете отметили, что заместить иностранного туриста российским в полном объеме невозможно. Санкт-Петербург всегда выполнял функцию моста между Россией и остальным миром, что было конкурентным преимуществом. В то же время, подчеркнули специалисты, это дает и самую большую просадку при закрытых границах.

Не пропустите

В Комитете добавили, что в период пандемии Петербургу помогла программа кешбэка, которая рассчитана на стимуляцию спроса в низкий сезон. Сейчас ведомство продолжает вести работу с зарубежными партнерами, чтобы сохранить интерес к городу. Это необходимо для его эффективной реализации после открытия границ.


Фото: pixabay.com