Стало известно, когда в Санкт-Петербург придет бабье лето

Теплые дни приходят в город обычно в сентябре, однако в этом году они могут опоздать.

Последние дни погода совсем не радует жителей Петербурга. Периодически средние показатели опускаются ниже климатической нормы. Однако ежегодно в первые месяцы осени в город на несколько дней возвращается тепло. Синоптики рассказали, когда в этом году в Северной столице наступит бабье лето.

Метеоролог Юрий Куткевич отметил, что теплые дни приходят в город на Неве обычно в сентябре, но в этом году они могут опоздать. Так, их можно ожидать и в первой половине октября, передает издание «Невские Новости».

«Люди привыкают к серому небу, дождикам, температуре около +12...+14 градусов. Затем на два или четыре дня выглядывает солнце, осадки прекращаются, температура поднимается до +17, иногда до +20 градусов. Эти короткие периоды и есть бабье лето», — объяснил специалист.

Однако он добавил, что пока сложно точно сказать, будет ли такое осеннее потепление в этом году.

Не пропустите

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус, в свою очередь, рассказал, что теплые осенние дни настанут в Петербурге не раньше, чем через пару недель. Однако тогда уже можно будет давать более точные прогнозы на конец месяца.

Фото: pixabay.com