Турнир по мини-футболу прошел в Мурино в день основания города

Участники соревнований провели товарищеский матч со сборной легендарных футболистов «Зенита».

Накануне, 4 сентября, жители Мурино во Всеволожском районе отметили 272-ю годовщину со дня основания города. В честь знаменательной даты был проведен ставший уже традиционным Турнир по мини-футболу на Кубок главы администрации среди молодежных любительских команд. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Участников Турнира вчера ожидал особый подарок – товарищеский матч со сборной легендарных футболистов «Зенита», капитаном которой снова стал Алексей Игонин. Спортсменов и зрителей также ждал главный футбольный трофей страны – Кубок Тинькофф Российской Премьер-Лиги. Его разместили на площадке проведения Турнира. Каждый желающий мог сфотографироваться с ним. Кроме того, у гостей была возможность сделать фото с Алексеем Игониным и другими футболистами, а также получить автографы.

Алексей Игонин отметил тенденцию собираться в любительские команды и участвовать в местных соревнованиях не только ради победы, но ради полезного проведения досуга. По его словам, она явно прослеживается в Мурино.

«Очень здорово, что большие городские праздники становятся праздниками спорта и футбола, в частности. Кроме того, мы видим, что молодые люди с удовольствием собирают любительские команды, принимают участие в местных соревнованиях, и не только ради победы, но, чтобы активно и полезно провести выходные, пообщаться с единомышленниками. Приятно, что в таких быстрорастущих городах, как Мурино эта тенденция прослеживается особенно явно», — сказал Алексей Игонин.
Не пропустите

Он также добавил, что ежегодно в Мурино появляется несколько футбольных, баскетбольных, гимнастических площадок. И их количество будет только увеличиваться с каждым годом. По его мнению, это является следствием желания горожан заниматься спортом.

Фото: pixabay.com