В Петербурге и Ленобласти пресечена работа незаконных пунктов приема металла

При этом точка, выявленная в Буграх, уже была закрыта правоохранителями ранее – но нелегальные бизнесмены не побоялись возобновить работу на том же месте.

Нелегальные пункты приема металла найдены и закрыты в Петербурге и Ленобласти. Как сообщает в воскресенье, 5 августа, пресс-служба ГУ МВД, накануне в обоих регионах прошли профилактические рейды.

Так, незаконно работающий металлоприемник был обнаружен в поселке Бугры Всеволожского района на Шоссейной улице. Еще одна точка приема металла была выявлена в Красносельском районе на улице Маршала Казакова.

«При этом, как оказалось, торговая точка в поселке Бугры ранее уже закрывалась полицией, однако спустя время вновь возобновила свою противоправную деятельность. В обоих пунктах приема отсутствовали правоустанавливающие документы на осуществляемую деятельность, приемосдаточные акты на лом металла, оборудование для измерения радиоактивности и взрывоопасности металла, а также государственная лицензия на данный вид деятельности», - прокомментировали в полиции.

Из обеих точек изъяты лом и отходы металлов, составлены составлены протоколы об административном правонарушении по статье 14.26 КоАП РФ (нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения) и статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в Петербурге мужчины устроили стрельбу из ВАЗа.

Фото: pexels.com