Герои наших сердец: Светлана Журова поприветствовала участников Паралимпиады

Сегодня на Красной площади встречали паралимпийцев, которые вернулись из Токио.

Участников Паралимпиады в Токио поприветствовали на Красной площади в понедельник, 6 сентября, сразу после их возвращения. В их честь сегодня поднимался флаг и играл гимн России. Об этом рассказала олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Светлана Журова на своей странице в соцсети Instagram.

«Все они герои наших сердец», – написала Светлана Журова.

Подводя итоги Паралимпиады, депутат отметила, что в этом году во время игр было установлено множество мировых рекордов, а также было большое количество ярких и эмоциональных выступлений.

Олимпийская чемпионка также подчеркнула, что в этот раз российские паралимпийцы побили собственный рекорд 2012 года по числу медалей, а по количеству золота — повторили его. Им удалось завоевать 118 наград, их которых 36 золотых медалей, 33 серебряные и 49 бронзовых.

Светлана Журова отметила Валерию Шабалину и Романа Жданова. Уроженка Челябинска в возрасте 26 лет, выступая в плавании спорта лиц с интеллектуальными нарушениями, выиграла три золотые медали. Такое же количество наград завоевал в соревнованиях пловцов с поражением опорно-двигательного аппарата и 23-летний Роман Жданов.

Кроме того, депутат напомнила, о прорыве в паравелоспорте. Два золота удалось завоевать велогонщику Михаилу Асташову.

Не пропустите
«Я считаю, что нам надо больше уделять внимание велоспорту как при подготовке к Олимпиаде, так и к Паралимпиаде. Здесь разыгрывается много комплектов медалей, и Великобритания обходит нас именно поэтому», – написала Светлана Журова.

Депутат добавила, что сейчас одной из поставленных задач является дальнейшее развитие адаптивного спорта и создание условий для занятий для взрослых и детей.

Фото: https://www.instagram.com/szhurova/