На матче Бразилия - Аргентина в Сан-Паулу произошёл скандал

Игру прервали, а четверых аргентинцев хотят выслать из страны

На отборочном матче ЧМ-2022 в Сан-Паулу Бразилия - Аргентина разразился скандал. Игру остановили местные полицейские и работники санитарных служб уже на седьмой минуте. После недолгих переговоров сборной Аргентины пришлось в полном составе покинуть поле, сообщает Спорт-Экспресс.

Не пропустите

Четыре футболиста сборной Аргентины нарушили правила въезда в Бразилию. Они за последние две недели были в Великобритании. По закону после прибытия в страну спортсменам нужно было отправиться на карантин в 14 дней. Поэтому находиться на поле им запретили. Это вратарь Эмилиано Мартинес, защитник Кристиан Ромеро и полузащитник Джованни Ло Сельсо, а также хавбек Эмилиано Буэндиа, оставшийся в запасе. Все четыре футболиста выступают за английские клубы.

Чиновники настаивают, чтобы футболисты, нарушившие правила, вернулись обратно в Британию. Однако загадкой остаётся то, как спортсмены смогли пройти пограничный контроль при въезде в Бразилию.

По словам журналиста Юнаса Гивера, якобы они указали в декларации на границе, что не находились на территории Великобритании последние две недели. Однако это не так. По одной из версий, декларации без указания - подделка.

Как пишет журналист телеканала beIN, когда начался скандал, капитан аргентинцев Лионель Месси спрашивал вышедших на поле бразильских властей: «Мы здесь уже три дня, почему вы пришли только сейчас?»

За несколько часов до начала матча агентство Anvisa (аналог Роспотребнадзора) выступило с заявлением, что четыре футболиста Аргентины нарушили правила въезда в страну. Но по словам представителей КОНМЕБОЛ (южноамериканской конфедерации футбола), аргентинцы выполнили все нормы ковидного протокола. Именно поэтому матч и начался. Но у Anvisa было свое мнение на этот счёт, поэтому матч прервали.

Не пропустите

По заявлению КОНМЕБОЛ, судья и делегат матча направят рапорт в дисциплинарный комитет ФИФА. Там и вынесут вердикт.


Фото: Reuters