В Волосовском районе раскрыли убийство, совершенное 11 лет назад

Один из участников преступления уже отбывает наказание, а в отношении второго Волосовским районным судом только в этом сентябре была избрана мера пресечения.

В СУ СКР по Ленобласти на постоянной основе работает следственно-оперативная группа по расследованию очевидных тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе, совершенных в прошлые годы. Ее возглавляет руководитель управления по Ленобласти Сергей Сазин.

В ходе очередного межведомственного совещания было изучено уголовное дело, которое возбудили еще в 2010 году по факту обнаружения в квартире в поселке Сельцо Волосовского района тела мужчины 1970 года рождения с признаками насильственной смерти.

Предварительное следствие по уголовному делу неоднократно приостанавливалось в связи с тем, не было установлено лицо, подлежащее к привлечению в качестве обвиняемого. Уголовно дело возобновили производством в 2021 году. Следователи заново допросили всех свидетелей и получили дополнительные сведения.

В ходе профессионально организованных действий следователей, криминалистов СУ по Ленобласти с участием сотрудников отдела криминалистического сопровождения следствия по СЗФО, сотрудников полиции в совершении указанного преступления изобличен мужчина в возрасте 48 лет. Оказалось, он уже был судим ранее за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. На данный момент он уже отбывает наказание в местах лишения свободы.

В результате допроса мужчина признал вину в совершенном преступлении и изобличил соучастника. Им оказался мужчина в возрасте 38 лет. Его местонахождение установили в сентябре этого года. Его задержали в порядке, предусмотренном ст. ст. 91-92 УПК РФ. Под весомостью предъявленных фактов соучастник убийства дал изобличающие показания.

Не пропустите

В отношении него Волосовским районным судом Ленобласти избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас устанавливаются все обстоятельства, причины и условия совершенного преступления.


Фото: Pixabay.com