Александр Дрозденко: Туриста памятником не заманишь, он хочет комфорта

На VII Ленинградском бизнес-форуме «Энергия Возможностей» обсуждают перспективы развития туристического бизнеса

Туриста памятником не заманишь, он хочет комфорта, который необходимо создавать – даже в мелочах. Об этом губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил в ходе панельной дискуссии, посвященной перспективам развития туристического бизнеса «Как заработать на туризме в Ленинградской области?» на VII Ленинградском бизнес-форуме «Энергия Возможностей - 2021».

«Туриста памятником архитектуры не заманишь. В каждом проекте должна быть душа, – убеждён губернатор. – Чтобы проект развивался успешно, нужна совокупность факторов. Согласитесь, если в отеле грязное белье, или вас, не дай бог, траванули в ресторане, или внешне номер был жуткий, о памятнике вы вряд ли вспомните. Всё надо развивать совокупно».
Не пропустите

Глава региона добавил, что если «туристам будет приятно попить вкусный кофе, пообщаться с дружелюбным персоналом – тогда общее впечатление останется хорошим».

Отметим, бизнес-форум «Энергия возможностей» проходит в седьмой раз, но впервые в формате open air. На четырех площадках в «МЕГА Парк» в Кудрово собрались больше тысячи участников: предприниматели и самозанятые области, эксперты, представители региональной и федеральной власти.