Ипотека на самостоятельное строительство домов теперь доступна в России

Россияне могут взять кредит как на приобретение земельного участка под застройку, так и на строительство дома на уже имеющейся земле.

В России запущена ипотека на самостоятельное строительство индивидуальных домов. Оформить кредит можно в банке ДОМ.РФ.

Согласно условиям ипотечного кредитования, заемщики могут привлекать к работам специализированных застройщиков. Банк готов выдать сумму под залог уже имеющейся квартиры или апартаментов, но размер этой суммы не может превышать 80% от стоимости залога.

Минимальная ставка – 8,9%. Она распространяется на заемщиков, подтверждающих доход и занятость выпиской из ПФР. Также эту ставку могут претендовать зарплатные клиенты банка. Максимальная сумма кредита – до 30 миллионов рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, и 10 миллионов – для остальных регионов.

Стоит отметить, что по итогам прошедшего лета именно 47 регион вошел в число лидирующих на рынке России в части роста цен на дачи и загородные дома. За июнь-август стоимость такой недвижимости подросли на 12%, а с начала года - на 39%, сообщает Telegram-канал "Тайны Ленинградского двора". В Петербурге цены увеличились за год на 24%, за лето — на 4%.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в Петербурге резко снизились объемы выдачи ипотеки.

Фото: pexels.com