Ленинградцы смогут проголосовать, даже находясь в Абхазии и Германии

В этих странах есть избирательные участки, относящиеся к Ленобласти.

Граждане Ленобласти смогут принять участие в выборах из Абхазии и Германии. В этих странах действуют избирательные участки, относящиеся к 47 региону, рассказала пресс-секретарь Леноблизбиркома Виктория Полякова.

Она пояснила, что граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за границей или находящиеся в длительных командировках, а также российские избиратели, которые планируют 17, 18, 19 сентября находиться за границей в краткосрочных поездках (служебных, деловых, туристических), могут проголосовать за рубежом на выборах депутатов Государственной Думы России досрочно или в дни голосования.

«На пяти избирательных участках, образованных в Абхазии и относящихся к Ленинградской области (Всеволожский одномандатный избирательный округ № 111), граждане России будут голосовать 9 и 10 сентября. На двух избирательных участках, образованных в генконсульстве в Бонне (Германия) и относящихся к Ленинградской области (Кингисеппский и Волховский одномандатные избирательные округа №112 и № 113), голосование пройдет 17, 18 и 19 сентября. Голосование будет проводиться с 8 до 20 часов по местному времени. Для участия в выборах избирателю необходимо предъявить паспорт гражданина Российской Федерации (заграничный, дипломатический или служебный паспорта)», - рассказала Виктория Полякова.

Более подробную информацию можно получить в сообществе Леноблизбиркома на Facebook.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что Леноблизбирком рассказал о возможности проголосовать на дому.


Фото: Валентин Илюшин/Online47