Ленобласть будет реализовывать проекты в сфере «зелёной энергетики»

Подробнее об этом губернатор 47-го региона Александр Дрозденко рассказал на бизнес-форуме «Энергия возможностей».

В Ленинградской области особое внимание уделяется созданию так называемой «зелёной» территории. Один из самых значимых шагов в этом направлении – подписание на ПМЭФ соглашения с «РОСНАНО» о реализации в регионе пилотного проекта по созданию углеродно-свободной зоны.

Как передаёт корреспондент Online47, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на бизнес-форуме «Энергия возможностей» отметил, что «зелёная энергетика» – важная тема для обсуждения с предпринимателями.

«Как только будут введены дополнительные экспортные и импортные пошлины на продукцию с карбоновым следом, мы все вздрогнем. Ведь это приведёт к серьёзному удорожанию себестоимости продукции, а значит и к потере конкурентных способностей на мировых рынках, потере экспортного потенциала, – пояснил глава 47-го региона. – Мы видим, что в Ленобласти экспортный потенциал растёт за счёт малого и среднего бизнеса. Мы уже научились продавать сельхозпродукцию за рубеж. Поэтому работа по минимизации карбонового и углеродного следов, конечно, важна».
Не пропустите

Отметим, что в регионе уже заявлены инвестиционные проекты в сфере ветроэнергетики на территориях Волховского, Ломоносовского, Выборгского и Кингисеппского районов. Общая мощность ветропарков в области будет достигать до 300 МВт.

Фото: Online47