Сергей Перминов об электронных визах для иностранных гостей Ленобласти: Это станет мощным стимулом для развития туризма

Торфяновка и Брусничное вошли в перечень переходов, где иностранцев будут пропускать с электронными визами

Правительство РФ расширило перечень пунктов пропуска для въезда в Россию по электронной визе. В список вошли два пункта, расположенные в Ленинградской области – Торфяновка и Брусничное. Такое решение было принято благодаря активной совместной работе губернатора Ленобласти Александра Дрозденко и сенатора от исполнительной власти региона Сергея Перминова.

«Мы с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко некоторое время назад обсудили необходимый комплекс мер для того, чтобы по завершении пандемии наша инфраструктура, в том числе и инфраструктура, которая сопровождает перемещение туриста через границу, была готова на новом сервисном уровне. И один из основных пунктов, которые позволят нам, как субъекту, привлечь большее количество иностранных туристов, конечно же, являлся пункт о максимальном упрощении трансграничного перехода», – разъяснил он.

Как рассказал Сергей Перминов, в адрес федерального правительства были направлены соответствующие документы и обращения с просьбой поддержать позицию правительства Ленинградской области и разрешить использование электронных виз на пунктах погранпереходов как на суше, так и на воде: Брусничное и Торфяновка как раз более всего готовы к таким изменениям.

«Совершенно согласен с губернатором, что введение таких современных форм, которые позволяют туристу быстро, в одно касание проходить границу, по завершении пандемии станет мощным стимулом для увеличения количества туристов. Это особенно важно для Выборгского района, – добавил сенатор. – Я считаю, что это наша командная – «Команды 47» – пусть небольшая, но победа».
Не пропустите

Кроме того, Сергей Перминов убежден, что финской стороне такое решение придется как нельзя кстати:

«Это и в их интересах максимально упростить процедуру пересечения границы. Насколько мне известно, для Финляндии пандемические ограничения связаны с резким снижением туристического потока, что является как бюджетным вызовом, так и вызовом для отрасли и страны в целом.

Ранее Online47 сообщал о том, что Ростуризм планирует до конца года запустить «вакцинные» туры для иностранцев.

Фото: Валентин Илюшин/Online47