В Кировск на открытие международной выставки «Слово Победителя. Блокада» приехал губернатор Ленинградской области

В событии принимают участие Волонтёры Победы из разных стран и 101-летний ветеран Великой Отечественной войны

В Кировске, в музее–заповеднике «Прорыв блокады Ленинграда», открылась выставка Международного проекта «Слово Победителя. Блокада».

Над проектом работала международная команда Волонтёров Победы, и 7 сентября, в канун трагической памятной даты начала блокады Ленинграда - в Кировске собрались участники движения из России, Киргизии, Казахстана и других стран.

Усилиями Волонтёров Победы в разных странах уже несколько лет создаётся электронный архив семейных документов о защитниках и жителях блокадного Ленинграда - для того, чтобы сохранить и передать историческую память об одной из самых страшных и самых героических страниц Великой Отечественной войны.

Особым гостем стал защитник Ленинграда Миркин Абрам Израилевич из Орловской области.

Как передаёт корреспондент Online47, Абрам Израилевич, 101-летний ветеран Великой Отечественной войны, внимательно осмотрел выставку и, заметив, что на фото одни женщины, пошутил: обидно, мол...

В рамках сегодняшнего события Волонтёры Победы вместе с ветеранами и другими гостями мероприятия не только осмотрели выставку, но и посадили деревья - прямо рядом с танком.

Губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко также приехал на открытие выставки.

Александр Дрозденко смог убедиться, что выставка имеет цифровые возможности: с помощью QR-кода можно зайти в виртуальный архив, содержащий большое количество бесценных уже материалов.

Не пропустите

Ольга Амельченкова, руководитель "Волонтеров Победы", рассказала губернатору Ленинградской области, что к волонтёрам, решившим собрать личные архивы блокадников - и этой информации нет в госархивах - уже присоединились 10 государств и 77 регионов: собрано более 5 тысяч материалов: вырезки из газет, семейные фото, письма...